友情链接

2019年中国(无锡)青少年啦啦操精英赛在我校火热开赛

              张志祥校长致欢迎辞

            副校长吴雪纯主持开幕式

1213-15日,由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、江苏省啦啦操运动协会、无锡城市职业技术学院、无锡市啦啦操运动协会承办的2019年中国(无锡)青少年啦啦操精英赛在我校南校区体育馆火热开赛。来自全国各地的大中小学和幼儿园74支队伍1800名运动员参与了本次赛事,我校弘毅啦啦操队斩获三项冠军。


              我校运动队获奖

校党委副书记、校长张志祥致开幕式欢迎词,副校长吴雪纯主持开幕式。全国啦啦操委员会执行副主任李育林、无锡市体育局副局长李海红、江苏省啦啦操运动协会副会长杨柳等出席开幕式。

张志祥向来宾介绍了学校悠久的办学历史和丰富的办赛经验。他表示,作为本次比赛的东道主,学校将秉承优质化办赛的传统,全力协助好主办单位做好赛事服务工作,为各地选手提供最人性化的服务。

啦啦操作为一项青春、活力、时尚的新兴体育项目,现已逐步发展成为国内参与人数最多的校园体育赛事之一。本次赛事不仅有来自全国各地的啦啦操强校前来参赛,更有很多获得国际赛事大奖的实力队伍前来参赛。经过激烈的角逐,我校由副校长吴雪纯担任领队、张彩虹、王婷婷担任教练的弘毅啦啦操队斩获公开青年丁组集体自由舞蹈自选动作赛项第一名、公开青年丁组双人街舞自选动作赛项第一名、公开青年丁组双人爵士自选动作赛项第一名三项大奖,选手们以动感的舞姿、自信的笑容彰显出城院青年学子的活力、时尚和蓬勃生气。

 

                   比赛现场

值得一提的是,我校不仅成功承办了本次赛事,更为本次赛事提供了热情周到的志愿服务,志愿者们兢兢业业的工作为本次赛事的顺利举办提供了有力保障,获得一致好评,我校志愿者团队获得本次比赛优秀志愿者奖。

据了解,此次赛事是我校首次承办的全国性体育赛事,也是中国青少年啦啦操精英赛首次走进无锡校园,这是对学校体育运动设施、体育运动氛围和体育赛事水准的充分肯定。近年来,学校高度重视体育文化交流,承办了江苏省大学生篮球联赛、无锡市首届高校啦啦操比赛等20余项市级以上群众性体育赛事。此外,学校体育人才培养成果喜人。校运动队在国家、省、市各级各类体育竞赛中不断超越,取得优异成绩,先后获得江苏省高校“校长杯”乒乓球比赛冠军、全国U21射击锦标赛团体冠军、中华龙舟大赛小组第一名、江苏省高职高专院校学生足球技能大赛一等奖、江苏省大学生慢投垒球比赛二等奖、无锡市职业学校篮球赛冠军等,向社会较好展示了师生昂扬向上的青春风采和奋发进取的时代精神。承办本次比赛,对进一步扩大学校影响力,推动学校各项体育运动的发展,加快推进体育强校建设具有重要意义。学校将以此次比赛为契机,进一步提升高水平体育赛事承办能力,提升高水平体育人才培养质量,推动体育事业向更高层次发展。

 

上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态