友情链接
我院“体育+”教学改革项目取得新突破

 

    2018年9月1日-4日,由我院体育部牵头,旅游学院、贸金学院、物联网学院、建环学院、会计学院和师范学院的学生选手组成,由体育部陈丽英、旅游学院刘雪光老师带队的我院龙舟队,代表无锡市参加了在扬州举行的江苏省第十九届运动会龙舟赛。在本次比赛中,我院龙舟队通过顽强拼搏,参赛项目全部进入决赛,获得男子12人200米金牌,男子12人500米银牌,男子22人200米铜牌,女子12人200米第四名,女子12人500米第五名和男子22人500米第五名,实现了我院省运会项目金牌和省运会集体项目奖牌零的历史性“双突破”。

    我院龙舟队是我院与无锡蠡湖君来文化体育发展有限公司联合打造的我院“全国旅游职业教育校企合作示范基地”(原国家旅游局遴选)的2018年度重点项目,这一成绩的取得是校企合作、产教融合的重要成果。这一成果表明,校企深度合作是我院教学改革的必由之路,体育“大课程”观是引领全院阳光体育运动深入开展、掀起全院大学生健身新浪潮的正确理念。

    在整个龙舟队集训期间,蠡湖君来文化体育发展有限公司领导和教练,我院院办、后勤管理处、学工处、保卫处、教务处、财务处都给予了大力支持,有效确保了龙舟队的高强度、高质量训练。运动队载誉归来既是对全体队员、教练员与带队老师的最高激励,也充分体现我院师生团结协作、奋勇拼搏的体育精神。

    我院龙舟队代表无锡市出征省赛并取得优异成绩得到社会广泛关注,《江南晚报》对此做了整版报道,充分肯定了我院人才培养的质量。

 

 

 

   

            

   

  

 

   

     

 

         

                                 (撰稿:陆永宽、陈霞)

上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态