阳光体育
关于举办无锡城市职业技术学院2018年“弘毅杯”师生趣味足球联赛的通知

 

院工会、各二级学院:

    为了进一步贯彻落实中央7号文件精神和《教育部国家体育总局共青团中央关于开展亿万学生阳光体育运动的通知》(教体艺[2006]6号),推动“阳光体育运动”在我校的开展,激发广大学生参加体育锻炼的热情,培养学生养成终身体育锻炼的习惯,丰富学生的文化生活,推动足球运动在我校的开展,根据无锡城市学院阳光体育运动实施方案,定于2018年5月15日—5月30日举办无锡城市学院2018年“弘毅杯”师生足球联赛。

现将《无锡城市学院2018年 “弘毅杯”足球联赛竞赛规程》下发给你们,请各单位认真做好组队参赛工作。

附件1:“弘毅杯”足球联赛竞赛规程

附件2:“弘毅杯”足球联赛项目

附件3:“弘毅杯”足球联赛报名表

附件4: “体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”评选条件

 

无锡城市职业技术学院

体育运动委员会  工会

2018年5月8日

附件1:

无锡城市职业技术学院

2018阳光体育运动——弘毅杯”师生趣味足球联赛竞赛规程

 

一、主办单位无锡城市职业技术学院

二、承办单位:体育部   院工会

三、竞赛时间和地点:

1、竞赛日期:2018年5月15 -30日

2、竞赛地点:南北校区足球场

四、参赛单位:

院工会、各二级学院

五、运动员资格:

1、在籍在校学生;

2、全院教职工(限50周岁以下中青年教师);

3、身体健康者。

六、报名办法:

1、以院工会(教师)、二级学院(学生)为单位报名参赛。每队可报领队1名(必须为教师或管理人员),教练1名,裁判员1名(可以是比赛队员),工作人员1名。7人制足球比赛报男子运动员12名(教工运动员限50周岁以下中青年教师),其他项目根据要求填报。

2、7人制足球比赛限报男生,保龄足球、定点射门、运球接力等趣味项目限制男生6名、女生6名

3、各参赛队请于2018年5月10日(周四)16:00以前将报名表送交体育部朱宏义老师,逾期报名者不得参赛。

4、报名表一律用A4纸打印,并加盖院(部)公章,同时将电子表格通过院内办公发送至体育部朱宏义老师,一经报名,非特殊原因,不得更改。

七、联赛内容和竞赛办法:

由于各二级学院学生人数悬殊太大,为了确保每个单位都能组队参加联赛。本次比赛采用趣味足球赛和足球单循环赛的混合比赛。

1、比赛项目:保龄足球(6男6女)、定点射门(6男6女)、运球接力(6男6女)、7人制足球单循环比赛(7男)

2、参赛方法:各二级学院可以从四个比赛项目中选择两个项目参加比赛。教工仅能参加7人制足球单循环比赛项目。所有参加比赛的运动员仅能参加一个项目比赛(发现重复参加比赛的取消单个项目的成绩)。

3、比赛用球由学校统一提供。参加7人制足球比赛的球队须统一比赛服装,上衣前后要有符合规则规定的号码尺寸。

八、录取名次与奖励办法

1、为7人制足球获得比赛前三名的代表队颁发奖杯,各项目前三名代表队颁发奖品,前八名队员颁发证书;

2、为获得本次赛事的 “体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”的代表队颁发奖杯;

3、比赛用球由学校统一提供,各队须统一比赛服装,上衣前后要有符合规则规定的号码尺寸,参赛时两队比赛服装颜色有明显的差异。

九、其他:

1、联赛同时也是一次选拔赛,以联赛为基础选拔队员组成学校足球队,代表学校参加各级各类比赛。

2、本次比赛的裁判员由承办单位聘请。

3、本《规程》解释权归无锡城市学院体育运动委员会,未尽事宜另行通知。

 

 

 

                                            无锡城市职业技术学院

    体育运动委员会  工会

                                         2018年5月8日

                                    


 

附件2

比赛项目及规则

一:定点射门                                                                           

1、器材:

足球1个、跨栏1个、秒表一个。

2、组织:

12人一组,每组一球,起点和球门相距8m 。

3、方法:

队员在起点把球射向球门,射门后迅速把球捡回来给后面队员,并站到排尾,有球队员依次进行射门,直到时间结束。比赛时间为3分钟,在规定时间内进球数多的队胜出。

二:“保龄”足球

1、器材:

足球1个、标志盘4个、标志桶6个。

2、组织:

12人一组一球,场地大小10m*5m。

3、方法:

球员依次踢由标志桶构成的目标,全部队员踢完后计算总共打到标志桶的个数,打到的数目多为获胜方。踢完球后的队员迅速把球捡回给后面的队员,便于后面的队员继续。

三:运球接力

1、器材:

足球1个、标志盘4个、标志桶1个。

2、组织:

12人一组一球,场地大小10m*5m。

3、方法:

球员在起点运球,运至10m处的标志桶,并绕过标志桶回到起点,下一名队员接球后继续运球,当最后一名队员完成运球后将球举过头顶示意。以时间多少决定胜负,用时最少队为冠军。

4、规则:

队员每次运球回来之后必须与下一位队员击掌才算接力完成。

四、7人制足球比赛竞赛规则及相关规定:

1、执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

2、每场比赛时间为50分钟(上、下半场各25分钟),中场休息5—10分钟。

3、比赛使用5号球。

4、每场比赛允许填报13名运动员,换下队员不得再次上场比赛;每场比赛允许换5人。

5、每场比赛运动员必须携带本人学生证以备赛前检查,否则,不得参加比赛。

6、比赛队应于比赛前30分钟到达比赛场地,并将运动员名单提交裁判员;

7、开赛5分钟未到的队,按弃权论;

8、比赛中运动员被裁判员出示的红、黄牌规定如下:

一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛(出现特殊情况追加处罚除外)。

9、在比赛中,如果某一队在场上队员不足5人时,则本场比赛自然停止,并视为该队弃权,判对方3:0胜;如比赛终止时场上比分超3:0,则以当场终止时实际比分为准。

10、每队必须备有统一的比赛服装和护袜,印有号码,服装颜色必须认真填写在报名单内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显的区别;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致,违者不得上场比赛。

11、参赛队员必须穿胶底碎钉足球鞋或田径鞋参加比赛,并配有护腿板,比赛中不可以铲球。若有铲球现象发生,裁判员可根据情节严重出示黄牌或红牌。有2张红牌或累计黄牌超过4张的球队不能评“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”。

12、有不可抗拒的原因,需要更改比赛日期,由组委会做出决定。

13、为了端正赛风赛纪,在报名、比赛中、比赛后将继续对运动员资格进行审查,如发现并查实确实有弄虚作假者,将取消该队比赛资格和成绩,追回奖品,没收保证金,通报全校,并停止该单位参加下一届足球联赛;

 

 

 

 

 

附件3:

无锡城市学院2018年“ 弘毅杯”足球联赛报名表

系    别:______ ________ 项目:______ ________               

领    队: ______________    教    练: ______________

联系方式: ______________    联系方式: ______________

序号

姓名

学号

班级

备注

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

11

 

 

 

 

12

 

 

 

 


 

附件4:

体育道德风尚奖和优秀组织奖评选办法

 为了激励广大运动员顽强拼搏、公平竞赛、团结奋进,发扬良好的体育道德风尚,更为了进一步推动“阳光体育运动”在我校的深入开展,提高我校足球运动水平,形成“热爱体育、崇尚运动、健康向上”的良好风气,同时全面提升广大师生的体育参与意识,活跃校园文化生活,充分展现无锡城市学院师生的精神面貌,特制定无锡城市学院足球联赛“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”的评选办法:

一、评选范围

凡参加无锡城市学院2018年“弘毅杯”足球联赛的运动队,均有资格参加评选。

二、评选奖项

设立“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”奖项。

三、评选条件

1、评选“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”的运动队,必须严格遵守《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》、《运动员守则》为评选的基本条件。

2、严格遵守大会各项纪律,听从指挥,尊重对手、尊重观众,服从裁判,尊重工作人员。

3、认真对待每一场比赛,奋力进取、顽强拼搏。胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平。

4、遵守社会公德、讲文明、讲礼貌、讲卫生,自觉维护赛场秩序。

5、关心集体,团结友爱,爱护公物,勤俭节约,勇于同不良倾向做斗争。

6、各参赛队不得无故弃权,否则将按规定扣分。

7、凡是违反《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》、《运动员守则》条款之一者,并受到处理的运动队、运动员均不得参加评选。

四、评选办法

“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”的运动队的评选,由各参赛队伍、裁判组以及联赛组委会各有关部门推荐,报组委会批准。

五、评选名额

“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”各一名。

六、奖励

获得“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”的运动队,由无锡城市学院体育运动委员会颁发奖杯。

 

上一篇

下一篇

友情链接
 
 
进入编辑状态