教学科研
无锡城院积极打造“旅游+体育”校企合作示范项目

 

    3月28日,无锡城院携手蠡湖君来文化体育发展有限公司共建全国旅游职业教育校企合作示范基地项目——“水上运动俱乐部”揭牌仪式在无锡城市职业技术学院隆重举行。揭牌仪式由体育部陆永宽同志主持,无锡市旅游局副局长柳永红,市体育局副局长汪克强,市文化旅游发展集团党委委员、工会主席王颋,无锡蠡湖君来文化体育发展有限公司董事长杨小飞、总经理陈同海,无锡城市职业技术学院院长张志祥、副院长瞿立新以及无锡市旅游业和体育界代表、城院师生代表共同参加了本次揭牌仪式。

    仪式现场,王颋主席与瞿立新副院长分别为“水上运动俱乐部”的成立致辞,他们指出,将充分利用校企双方的资源优势,联合培养体育旅游专门人才,大力打造蠡湖水上游品牌,助力无锡全民健身与体育旅游事业发展,不断丰富“旅游+”的内涵和外延,促进全域旅游发展。随后,柳永红副局长与张志祥院长为“全国旅游职业教育校企合作示范基地”揭牌;汪克强副局长与杨小飞董事长为“无锡城院&蠡湖君来水上运动俱乐部”揭牌;陈同海总经理与市体育运动学校副校长荣耀为20名俱乐部会员代表颁发会员证;会员们在俱乐部主席刘雪光老师带领下进行庄严宣誓。现场还安排了别开生面的皮划艇水上表演,极大地激发了与会者水上运动热情,大家纷纷表示此项活动新颖独特,兼具体育与休闲功能,十分愿意尝试体验。

    近年来,无锡市政府十分重视文化软实力的提升,注重人与自然的和谐发展,高度关注人民群众的健康安全和生活质量,在充分协调发展群众体育和竞技体育前提下,不断深入推进中国旅游休闲示范城市建设与全国全民健身示范城市建设,大力倡导体育+旅游的发展。依靠得天独厚的自然景观资源与人文历史资源,努力打造闻名全国的体育旅游项目。无锡城市职业技术学院在旅游类专业教学领域一直走在我市高职院校前列,2017年学院成功获选“全国旅游职业教育校企合作示范基地”(全国共31家高职院校入选)。无锡蠡湖君来文化体育发展有限公司的蠡湖水上运动曾荣获2016年无锡市“旅游+”特色休闲业态(产品)评选一等奖;2017年7月,蠡湖国家体育旅游基地正式授牌,标志着蠡湖水上运动迈上新的发展阶段。此次“水上运动俱乐部”的成功揭牌,是校企双方深化合作,强强联合,创新发展的又一力作。未来,校企双方将协力打造“水上运动俱乐部”特色品牌,为助推无锡体育+旅游发展以及中国旅游休闲示范城市建设贡献力量。

    本次活动由体育部牵头,揭牌仪式由院旅游学院负责协调和策划。

瞿立新副院长在揭牌仪式上致辞

无锡市文化旅游发展集团党委委员、工会主席王颋先生致辞

无锡市旅游局副局长柳永红先生和无锡城市职业技术学院院长张志祥教授为“全国旅游职业教育校企合作示范基地”揭牌

无锡市体育局副局长汪克强先生和无锡蠡湖君来体育发展有限公司董事长、江苏省帆船帆板运动协会会长杨小飞先生为“水上俱乐部”揭牌

 

无锡蠡湖君来体育发展有限公司总经理陈同海先生和无锡市体育运动学校副校长荣耀先生为会员代表颁发会员证

领导嘉宾与首批会员代表合影留念

水上皮划艇展示


撰稿:(王绪辉、陆永宽)

上一篇

下一篇

友情链接
 
 
进入编辑状态