政策法规
无锡城市职业技术学院体育竞赛管理办法(试行)

为了适应学院体育教学改革的需要,充分调动体育教师的工作积极性,确保学院群众体育竞赛工作的稳定和运动队水平的不断提高,制订本办法。

一、竞赛级别

(一)本办法所称的体育比赛,是指由各级体育、教育主管部门组织或由以上部门授权的体育协会举办的,经学院批准参加的正规比赛。不包括由非官方机构举办的、以赢利为目的的各类体育比赛或活动。

(二)体育比赛的级别分为国家级、省级和市级三个级别,比赛级别的界定标准如下:

比赛级别

界定标准

国家级

由教育部、国家体育总局、中国大学生体育协会或其分会举办的体育比赛,如全国大学生运动会、全国大学生单项运动会等。

省级

由省教育厅、省体育局、江苏省大学生体育协会或其分会举办的体育比赛,如江苏省届运动会、江苏省届大学生运动会等。

市级

由无锡市教育局、体育局、无锡市体育协会举办的体育比赛,如无锡市届运动会等。

二、奖励办法

(一)对教练员团队的奖励

1、组织学生参加各级体育比赛取得团体名次的,按以下标准奖励教练团队:

团体名次

奖励标准(元)

国家级

省级

市级

第一名

10000

8000

2000

第二名

8000

6000

1500

第三名

6000

4000

1000

第四名

4000

3000

800

第五名

3000

2000

600

第六名

2000

1000

500

第七、八名

1000

800

0

获奖以等级评定的,参照以上团体名次奖额减半发放。

教练团队包括领队、教练(助理教练)、队医等组成(下同),奖励的分配比例由体育部根据实际工作任务确定。

2、组织学生参加各级体育比赛取得单项名次的,按以下标准奖励教练团队:

竞赛级别

奖励标准

国家级

所带运动员取得的分数×200

省部级

所带运动员取得的分数×160

市级

所带运动员取得的分数×45

3、教师以运动员身份参加体育比赛获得名次的,参照学生运动员的奖励标准进行奖励。

4、同一项目既获单项奖又计入团体总分的,按就高原则奖励一次。

(二)对学生运动员的奖励

1、学生运动员参加各级体育比赛取得团体名次的,按以下标准奖励:

团体名次

奖励标准(元/人)

国家级

省级

市级

第一名

1000

500

300

第二名

800

400

200

第三名

600

300

100

第四~八名

300

100

50

2、学生运动员参加各级体育比赛取得单项名次的,按以下标准奖励:

竞赛级别

奖励标准

国家级

取得的分数×100

省级

取得的分数×80

市级

取得的分数×30

3、同一项目既获单项奖又计入团体总分的,按就高原则奖励一次。

三、补贴办法

凡经学院批准成立的校级运动队,且按计划进行训练的,给予运动员和教练员训练补贴。

(一)运动员训练补贴

1、日常训练期间,每人每次补贴10元,每次训练时间不少于1小时。

2、因比赛需要,利用节假日或寒暑假进行集训的,每人每天补贴30元。

3、参加体育比赛期间,每人每天补贴50元。

(二)教练员训练补贴

1、常规训练期间,每次补贴1课时,每次训练时间不少于1小时。

2、因比赛需要,利用节假日或寒暑假进行集训的,每人每天补贴50元。

2、参加体育比赛期间,领队、教练员每人每天补贴50元。

(三)组织校内比赛补贴

1、组织一次学校综合大型运动会(一年一度的田径运动会),给予体育部200课时补贴。大型团体操排练根据人数和实际另行核定工作量。

2、组织一次全校单项体育比赛,给予体育部50课时补贴。

3、组织一次全校小型体育运动会,给予体育部50课时补贴。小型体育运动会是指参加人数小于200人,项目在25个之间的运动会。

4、组织一次学校安排的其他体育比赛,给予体育部10课时补贴。

(四)组织承办校外比赛补贴

组织承办市级及以上校外体育比赛,由体育部根据实际工作核算参与教师的工作量,并报于分管院领导批准后进行补贴。校外比赛有专项经费的,教师劳务补贴直接从专项经费中列支,不再重复补贴。

以上各项比赛均包括赛前准备、比赛中的组织工作及赛后有关事宜的处理,课时分配由体育部具体负责。

四、其他

1. 运动队或运动员参加校外体育比赛,应经体育部审批同意。未经同意参加的比赛学校不予奖励。

2. 各项具体体育比赛的级别界定,由体育部和教务处共同作出。

3. 对于市级体育比赛的奖励,同一运动队在一个年度内按就高原则奖励一次。

五、本办法从201611日起试行。

 

无锡城市职业技术学院             2016119日印发

                                       (共印5份)

上一篇

下一篇

友情链接
 
 
进入编辑状态